Брускетта с помидорами, чесноком и сыром рикотта

Брускетта с помидорами, чесноком и сыром рикотта рецепт

Брускетта — традиционная итальянская закуска (антипасто), которую подают перед основными блюдами. От классических бутербродов она отличается обжаренными ломтиками хлеба, в идеале нужна чиабатта (итальянская выпечка). Такое блюдо можно приготовить с ветчиной, помидорами, зеленью, сыром моцарелла, оливками и др. Классическая брускетта — поджаренный хлеб, натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом. Именно на основе этих ингредиентов получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  1. 1 длинная зерновая булка или 1/3 багета
  2. 200 г желтых и красных помидоров
  3. 50 г сыра рикотта
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 30 мл оливкового масла (10 мл для жарки)
  6. соль, свежемолотый черный перец, сушеный орегано — по вкусу

Для подачи:

  1. свежая зелень (например, базилик)

Приготовление:

  1. Нарезать багет или булку по диагонали ломтиками.
  2. Обжаривать ломтики хлеба на оливковом масле до золотистости с двух сторон. Измельчить чеснок.
  3. Обдать помидоры кипятком.
  4. Снять с помидоров кожицу, разрезать и удалить семена.
  5. Мелко нарезать мякоть помидоров и поместить в емкость.
  6. Добавить к помидорам измельченный чеснок.
  7. Влить оливковое масло.
  8. Всыпать сушеный орегано, соль, свежемолотый черный перец.
  9. Добавить рикотту, перемешать и выложить на ломтики хлеба. Украсить брускетту зеленью и подать.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква