Быстрое лобио

Быстрое лобио рецепт

Блюдо из отварной или консервированной фасоли, которое употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуется подавать с кукурузными лепешками или лавашем. Лобио называется быстрым, потому что для его приготовления используется готовая консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  1. 600 г консервированной красной фасоли
  2. 1 крупная луковица
  3. 1 крупный помидор
  4. 100 г зерен граната
  5. 150 мл горячей воды
  6. 30 мл растительного масла
  7. 10 г сухой аджики
  8. средний пучок кинзы
  9. соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Обдать помидор кипятком, положить в холодную воду. Снять кожицу
  2. Нарезать очищенный помидор мелкими кубиками.
  3. Обжаривать мелко нарезанный лук на раскаленном растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить к обжаренному луку помидор, перемешать.
  5. Промыть консервированную фасоль.
  6. Добавить фасоль в сковороду к луку и помидору.
  7. Влить немного горячей воды. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 5 мин.
  8. Посыпать тушеные овощи аджикой, перемешать.
  9. Посолить готовое блюдо, добавить рубленую кинзу. Перед подачей украсить зернами граната.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква