Цукини, фаршированные копченным лососем и луком-пореем

Цукини, фаршированные копченным лососем и луком-пореем рецепт

Вкусная легкая закуска для семейного или романтического ужина. К этому блюду отлично подойдут зеленый салат, свежий хлеб и бокал охлажденного белого сухого вина. Рыбу можно заменить копченой курицей.

Ингредиенты:

  1. 2 небольших цукини
  2. 25 г сливочного масла
  3. 1 стебель лука-порея
  4. 100 г филе копченого лосося
  5. 100 мл сливок 30%-ной жирности
  6. 1 ст. л. оливкового масла
  7. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать цукини пополам вдоль.
  2. Смазать половинки цукини оливковым маслом и запекать 15 мин при 180 °C.
  3. Мелко нарезать светлую часть лука-порея.
  4. Нарезать филе лосося небольшими кубиками или полосками.
  5. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук-порей.
  6. Добавить филе лосося и обжаривать 2–3 мин.
  7. Влить сливки и перемешать.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Вынуть мякоть из цукини. Нарезать, смешать с приготовленной начинкой. Наполнить получившимся «лодочки» и запекать при 180 °С 10 мин.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква