Запеченное авокадо с яйцом

Запеченное авокадо с яйцом рецепт

Самое простое блюдо, не требующее множества ингредиентов и усилий, зато питательное и очень вкусное. Оно может стать отправной точкой для кулинарного творчества, ведь запеченное с яйцом авокадо можно приготовить, посыпав тертым сыром или сухим жареным луком, подать со свежим заправленным салатом, жареным беконом, ломтиками спелых помидоров, слегка обжаренными креветками, тостами и так далее — все зависит от ваших фантазии и аппетита!

Для запекания выбирайте сорт авокадо со сравнительно плотной, но спелой мякотью, потому что нежные сорта могут развалиться, потеряв форму. Если хотите сделать порции поменьше, можно взять авокадо среднего размера и перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  1. 2 очень крупных спелых авокадо
  2. 4 яйца
  3. соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточки. Чайной ложечкой выскребите часть мякоти, чтобы в получившиеся «чашечки» вместилось по целому сырому яйцу. Выложите половинки в небольшую форму для запекания.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C.
  3. Посолите и поперчите авокадо. Аккуратно влейте в каждую половинку по яйцу — так, чтобы не повредить желток.
  4. Поставьте форму с авокадо в духовку примерно на 15 минут. У готового яйца белок должен схватиться, а желток — остаться текучим.
  5. Достаньте авокадо с яйцом из духовки и сразу подавайте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква