Гуакамоле

Гуакамоле рецепт

Это блюдо является своеобразной «визитной карточкой» мексиканской кухни. Считается, что густое пюре из кусочков авокадо со специями и другими добавками готовили уже ацтеки. Название блюда переводится как «соус из авокадо». Испанские конкистадоры отметили большую популярность гуакамоле у местного населения, а потому прозвали его «маслом для бедняков». Гуакамоле — отличный вариант для неформальной дружеской вечеринки, чтобы подать его с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  1. 1 крупное спелое авокадо
  2. сок 1 лайма
  3. ½ маленькой красной луковицы
  4. 1 небольшой зубчик чеснока
  5. стебли 1 небольшого пучка кинзы
  6. соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  7. кукурузные чипсы для подачи

Приготовление:

  1. Авокадо очистите, мякоть разомните в пюре вилкой. Влейте сок лайма и перемешайте, чтобы пюре не потемнело. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очистите и мелко нарубите красный лук. Если он слишком острый, обдайте его кипятком, затем сразу холодной водой. Хорошо стряхните воду через сито. Мелко нарубите очищенный зубчик чеснока. Промойте и стряхните стебли кинзы, нарежьте и разотрите в ступке пестиком.
  3. Смешайте лук и чеснок с пюре из авокадо. Подавайте гуакамоле, выложив его в глубокую миску, с кукурузными чипсами.

Вместо чипсов вы можете подать гуакамоле с запеченными тортильями или тонким лавашом. Нарвите кукурузные или пшеничные тортильи (или тонкий армянский лаваш) на примерно равные крупные кусочки, выложите на противень и запеките в разогретой до 190 °C духовке до хруста (около 5 минут).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква