Кабачковая икра

Кабачковая икра рецепт

Кабачковая икра — любимая закуска многих людей. По такому рецепту она получается особенно вкусной и пикантной. Если вы не любите острое, уменьшите количество перца, но именно на пряном остро-сладком контрасте построен вкус этой икры. Подавать ее можно как гарнир к мясным блюдам или просто с ломтиком черного хлеба.

Ингредиенты:

  1. 1 кг кабачков
  2. 2 красных стручка сладкого перца
  3. 1 свежий стручок острого перца чили
  4. 300 г томатной пасты
  5. 250 мл воды
  6. 30 г чеснока
  7. 80 мл растительного масла
  8. 70 г сахара
  9. 1 ст. л. соли
  10. 1 ст. л. столового 9%-ного уксуса

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки кубиками (кожуру с молодых кабачков можно не удалять).
  2. Очистить стручки сладкого перца от семян и нарезать кубиками.
  3. Очистить и мелко порубить перец чили.
  4. Очистить и мелко порубить чеснок.
  5. Соединить томатную пасту с 250 мл воды. Хорошо перемешать.
  6. Вылить полученную смесь в кастрюлю с толстым дном.
  7. Довести до кипения, влить масло и уксус.
  8. Добавить соль и сахар, перемешать.
  9. Всыпать овощи, перемешать, томить около 40 мин, прикрыв крышкой и изредка помешивая.
  10. По желанию можно измельчить часть или всю икру до состояния пюре. Переложить в чистую сухую банку.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква