Лаваш со скумбрией, свежими овощами и салатом

Лаваш со скумбрией, свежими овощами и салатом рецепт

Рулетики из лаваша — отличное блюдо для фуршета. Они выглядят очень нарядно благодаря цветной начинке, которая видна на срезе. Приготовление такой закуски не отнимет много времени и сил, а разнообразные продукты для ее слоев (сыр, семга, грибы, курица, ветчина, рыбные консервы и даже морковь по-корейски) предоставят каждому гостю возможность выбора.

Ингредиенты:

  1. 1 тонкий лаваш
  2. 200 г мягкого сливочного сыра (например, филадельфия, буко, альметте, «Венский завтрак»)
  3. 200 г скумбрии горячего копчения
  4. 100 г свежих огурцов
  5. 50 г сладкого желтого или красного перца
  6. 50 г помидоров
  7. 50 г салатных листьев

Приготовление:

  1. Отделить мякоть скумбрии от костей.
  2. Нарезать огурец вдоль брусочками.
  3. Нарезать перец тонкими полосками, удалив семена и плодоножку.
  4. Нарезать помидор средними кубиками, удалив место крепления плодоножки.
  5. Намазать лаваш мягким сыром.
  6. Выложить на край лаваша нарезанные овощи.
  7. Выложить на овощи мякоть скумрии.
  8. Сверху поместить салатные листья.
  9. Свернуть лаваш рулетом (края зелени и овощей могут быть видны).
  10. Нарезать рулет кусочками, выложить на тарелку и подать.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква