Обацда с маринованными овощами

Обацда с маринованными овощами рецепт

Типичная баварская закуска из камамбера. В классическую обацду входит только этот сыр, сливочное масло, паприка, немного светлого пива и горчица. В данном рецепте рассмотрен вариант приготовления блюда, которое в народе называется цыганский сыр. В закуску входит больше компонентов, и поэтому у нее более сложный вкус в отличие от классического.

Обацду подают к пиву в немецких биргартенах (пивных садах) и, конечно, на известном во всем мире Октоберфесте. По стародавней традиции в нее макают брецели или намазывают на черный хлеб. Обацду можно подавать с тминными булочками или на листьях салата.

Ингредиенты:

  1. 150 г гауды
  2. 50 г фетаки
  3. 1 ч. л. меда
  4. 20 г сливочного масла
  5. 1 ч. л. кетчупа
  6. 1 ч. л. маринованных каперсов
  7. 1 ч. л. французской зерновой горчицы
  8. 2 пера зеленого молодого лука
  9. соус табаско — по желанию
  10. соль, молотая красная сладкая паприка, тмин — по вкусу

Для подачи:

  1. 30 г маринованного лука
  2. 30 г маринованных корнишонов
  3. 30 г маринованных мини-патиссонов
  4. 50 г хрустящих мини-брецелей

Приготовление:

  1. Натереть гауду на мелкой терке.
  2. Мелко порубить каперсы.
  3. Добавить к тертой гауде сыр фетаки, рубленые каперсы, растопленное сливочное масло, кетчуп, паприку, тмин, горчицу, соус табаско и мед.
  4. Тщательно перемешать массу.
  5. Мелко нарезать зеленый лук.
  6. Посолить массу и еще раз тщательно перемешать. Подавать готовую обацду, посыпав нарезанным луком, с выложенными рядом маринованными овощами и мини-брецелями.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква