«Правильная» брокколи с ароматным маслом

«Правильная» брокколи с ароматным маслом рецепт

Есть мнение, что брокколи — невкусный овощ. Это совершенно не так. Нужно правильно уметь его готовить. В постсоветской кухне зачастую принято все переваривать, что с брокколи категорически не допускается. Капуста должна сохранять натуральный цвет и быть хрустящей на вкус.

Ингредиенты:

  1. 1 кочан свежей капусты брокколи (около 250 г)
  2. соль — по вкусу
  3. лед для охлаждения

Для масла:

  1. 100 г сливочного масла
  2. 3 перца чили разного цвета
  3. 2 стебля петрушки
  4. 30 мл коньяка

Приготовление:

  1. Варить брокколи в кипящей воде 4 мин.
  2. Выложить капусту на лед. Это позволит сохранить цвет овоща.
  3. Мелко порубить перец чили, предварительно очистив его от семян.
  4. Мелко порубить петрушку.
  5. Смешать масло и коньяк вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  6. Добавить к маслу измельченные петрушку и перец чили.
  7. Выложить крем на пищевую пленку, скатать в рулет, положить в морозильник на 2 ч. При подаче масло разморозить в течение 30 мин, нарезать кружочками и выложить на готовую брокколи.

Опубликовано

в

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква