Рулет из субпродуктов с чесноком

Рулет из субпродуктов с чесноком рецепт

Такой домашний рулет — прекрасная холодная закуска для праздничного стола. Она отлично сочетается с хреном, медовухой и томленой квашеной капустой. Субпродукты следует варить строго до готовности, учитывая, что время приготовления зависит от их размера и возраста животного: язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей — мякоть отделяться от хрящей.

Прекрасный гарнир для этого блюда — томленая квашеная капуста. Для этого ее укладывают в емкость с крышкой и ставят (в идеале) в печь на несколько часов для тушения. За это время капуста хорошо размягчается и становится менее кислой.

Ингредиенты:

  1. 4–5 свиных уха
  2. 1/2 говяжьего или 1–2 свиных языка
  3. 300–500 г куриной печени (можно с сердцами)
  4. 1 крупная морковь
  5. 3–5 зубчиков чеснока
  6. небольшой пучок зелени петрушки и/или укропа
  7. 10 г желатина
  8. 2 лавровых листа
  9. 1/2 ч. л. хмели-сунели
  10. вода
  11. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и промыть свиные уши. Отваривать в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 2–3 ч.
  2. Положить язык в кастрюлю с ушами и варить 1 ч. Вымыть и очистить от пленок куриные потроха. Вымыть язык.
  3. Положить в кастрюлю с ушами и языком куриные потроха и варить 1 ч. Очистить, промыть морковь и целиком положить ее за 20 мин до окончания варки к субпродуктам. Бульон слить и сохранить. Положить язык под струю холодной воды и снять пленку.
  4. Порубить зелень и очищенный и вымытый чеснок.
  5. Нарезать очищенный язык брусочками.
  6. Произвольно нарезать куриные потроха и брусочками морковь. Расстелить пищевую пленку.
  7. Выложить на пищевую пленку равномерным слоем отварные уши и посыпать измельченным чесноком.
  8. Сверху выложить измельченные зелень, морковь и куриные потроха.
  9. Распределить брусочки языка с одной стороны основы рулета.
  10. Посыпать субпродукты желатином, молотым перцем, хмели-сунели и солью.
  11. Свернуть рулет, приподнимая пищевую пленку за край, и перевязать ниткой по всей длине, зафиксировав концы пленки.
  12. Варить рулет в сохраненном бульоне в зависимости от его толщины 20–30 мин. Охладить рулет под гнетом для застывания желатина. Снять пленку и нарезать рулет ломтиками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква