Рулетики из лаваша с семгой и тосты редисочным маслом

Рулетики из лаваша с семгой и тосты редисочным маслом рецепт

Эти закуски прекрасно подойдут для воскресного завтрака, пикника или праздничного фуршета. Рулетики с семгой по форме и способу приготовления напоминают суши, а вкус редисочного масла — икру. Удивите своих гостей, приготовив такие изысканные закуски.

Ингредиенты:

Для рулетиков:

  1. 2 тонких лаваша
  2. 100 г копченой семги
  3. 150 мл сметаны
  4. 1 ст. л. рубленого зеленого лука
  5. 2 ч. л. лимонного сока
  6. соль, свежемолотый белый перец — по вкусу

Для тостов:

  1. 1 свежий багет
  2. 8 корнеплодов редиса
  3. 6 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла
  4. морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать рубленый зеленый лук с лимонным соком, солью и белым перцем. Заправить сметаной.
  2. Намазать смесью каждый лист лаваша с одной стороны. Нарезать семгу ломтиками.
  3. Выложить ломтики семги на намазанные лаваши.
  4. Свернуть лаваши плотными рулетами, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 10 мин.
  5. Снять пленку, удалить сухие края лаваша с обоих концов и нарезать рулеты по диагонали аккуратными кусочками.
  6. Вымыть редис, срезав концы, и обсушить. Натереть редис на крупной терке и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  7. Перемешать редис со сливочным маслом, солью и черным перцем.
  8. Нарезать багет ломтиками средней толщины. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
  9. Выложить багет на противень, застеленный пергаментом, и подсушить до золотистого цвета. Немного остудить. Намазать теплые тосты редисочным маслом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква