Рулетики из сладкого перца с острым сыром рикотта и зеленью

Рулетики из сладкого перца с острым сыром рикотта и зеленью рецепт

Необычную пикантную закуску наверняка по достоинству оценят любители остренького. Сладкий перец в качестве основы для рулетиков в сыром виде использовать сложно, однако при запекании овощные ломтики становятся мягкими и хорошо сворачиваются. При приготовлении блюда по этому рецепту используйте перец разных цветов — кушанье станет красочным и еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  1. 1 сладкий красный перец
  2. 1 сладкий желтый перец
  3. 1 сладкий зеленый перец
  4. 100–150 г сыра рикотта
  5. 20 г свежей петрушки
  6. 20 мл оливкового масла
  7. соль, свежемолотые черный перец и острая паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать сладкий перец пополам, очистив его от семян и удалив плодоножку.
  2. Запекать половинки перца 5–7 мин в разогретом духовом шкафу в режиме «гриль».
  3. Нарезать запеченный перец полосками шириной 3–4 см.
  4. Посолить и поперчить ломтики перца.
  5. Сбрызнуть перец оливковым маслом. Охладить.
  6. Мелко порубить петрушку.
  7. Смешать в емкости рикотту с молотой острой паприкой.
  8. Выложить сырную массу на край каждой полоски перца.
  9. Свернуть перец рулетиками.
  10. Обвалять рулетики в измельченной зелени и закрепить при необходимости шпажками.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква