Рулетики из вяленой ветчины, чиабатты и помидоров

Рулетики из вяленой ветчины, чиабатты и помидоров рецепт

На праздниках разнообразные бутерброды уже давно стали традицией. Удивите своих гостей, подав для фуршета мини-тосты в итальянском стиле в виде рулетиков на шпажках. Это очень удобно и элегантно для вечеринки, к тому же невероятно вкусно. Порция невелика, но позволяет в полной мере насладиться классическим сочетанием хрустящего хлеба и спелого помидора, солоноватых полупрозрачных ломтиков вяленого мяса и пряного аромата базилика.

Ингредиенты:

  1. 100 г тонко нарезанной вяленой ветчины
  2. 100 г хлеба чиабатта
  3. 50 мл оливкового масла
  4. 10 помидоров черри
  5. 1 зубчик чеснока
  6. листья свежего шалфея или базилика
  7. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Поломать хлеб небольшими кусочками.
  2. Обжаривать хлеб на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистости.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Добавить в сковороду с хлебом чеснок.
  5. Посыпать свежемолотым черным перцем, желательно крупного помола. Посолить.
  6. Разрезать черри на половинки и проткнуть шпажками.
  7. Обернуть каждый кусочек хлеба вяленой ветчиной.
  8. Положить на рулетики листики зелени.
  9. Наколоть закуску и черри на шпажку и подать.

Опубликовано

в

,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква