Рулетики с курицей и маринованным цукини

Рулетики с курицей и маринованным цукини рецепт

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.

Ингредиенты:

  1. 200 г куриного филе
  2. 1 цукини
  3. 1/2 ч. л. меда
  4. 2 ст. л. подсолнечного масла
  5. 6 ст. л. соевого соуса
  6. 4 зубчика чеснока
  7. сок 1/2 лимона
  8. 1 ч. л. семян белого кунжута
  9. соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.
  2. Посолить и поперчить мясо курицы.
  3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.
  4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.
  5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.
  7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.
  8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.
  9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком. Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква