Севиче из семги, сельдерея и острого перца

Севиче из семги, сельдерея и острого перца рецепт

Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche) — национальное блюдо Перу, популярное во многих кухнях латиноамериканских стран. Кушанье готовят из рыбы и морепродуктов. Его рецепты различаются в зависимости от региона. Оригинальный севиче — мелко нарезанный микс из сырой рыбы, быстро маринованной в соке лайма с добавлением красного лука и иногда рокото — перуанского острого перца. Порадуйте семью или гостей такой изысканной закуской.

Ингредиенты:

  1. 200 г филе семги или другой красной рыбы
  2. 1 острый перец чили
  3. 1 лайм (сок)
  4. 50 г стебля сельдерея
  5. 50 г зеленого яблока
  6. 20 мл оливкового масла
  7. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Удалить у семги кожу и кости.
  2. Нарезать мякоть рыбы тонкими пластинами.
  3. Нарезать сельдерей тонкими ломтиками овощечисткой.
  4. Нарезать яблоко тонкими ломтиками овощечисткой.
  5. Смешать в емкости яблоко и сельдерей.
  6. Нарезать перец чили колечками.
  7. Выложить семгу на тарелку.
  8. Выложить на рыбу сельдерей и ломтики яблока.
  9. Сверху распределить колечки перца чили, посолить, поперчить.
  10. Сбрызнуть севиче соком лайма, полить оливковым маслом, украсить зеленью и сразу же подать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква