Свинина, маринованная в квасе

Свинина, маринованная в квасе рецепт

Квас для маринования свинины лучше брать не слишком сладкий, а немного кисловатый. Такое мясо можно подавать в горячем виде с гарнирами или в холодном виде как закуску.

Ингредиенты:

  1. 1 кг мякоти свинины (окорок или лопатка)
  2. 1,5 стакана хлебного кваса
  3. 1 крупная головка репчатого лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 ст. л. растительного масла
  6. 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  7. 1–2 ст. л. приправы «хрен»
  8. 1/2 ч. л. молотого черного перца
  9. 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте черный перец с гвоздикой и солью. Лук очень мелко порубите или натрите на терке.
  2. Мякоть свинины разрежьте пополам. Натрите куски пряной смесью, луком и хреном. Дайте полежать минут десять, а затем уложите в контейнер или кастрюлю и залейте квасом.
  3. Маринуйте при комнатной температуре 2 часа. Время от времени переворачивайте куски, чтобы мясо промариновалось со всех сторон. Если квас покрывает свинину полностью, то переворачивать куски не надо.
  4. Чеснок пропустите через пресс. Мясо выньте из маринада, обсушите салфеткой и натрите измельченным чесноком. Маринад процедите.
  5. Мясо уложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 200 °С до готовности, поливая выделяющимся соком. Если сока будет мало, то поливайте маринадом.
  6. Свинину выньте из духовки, дайте ей остыть, а затем нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
  7. Подавайте закуску с квашеной капустой и маринованными овощами.

Готовность мяса можно определить по выделяющемуся сочку при проколе его ножом: если сочок прозрачный, мясо готово.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква