Уютные пряные вафли

Уютные пряные вафли рецепт

Здорово печь такие вафли кругленькими, тогда они будут похожи на солнышки и легко скрасят хмурое утро какого-нибудь ноября. Подавайте их обязательно теплыми и дополняйте медом и орехами.

Ингредиенты:

  1. 200 г тыквенного пюре
  2. 90 г сливочного масла 82,5%
  3. 100 г тростникового сахара
  4. 2 ч. л. ванильного сахара
  5. 2 яйца категории С0
  6. 80 мл молока
  7. 250 г пшеничной муки высшего сорта
  8. 10 г разрыхлителя
  9. 1 ч. л. смеси пряных специй
  10. 1⁄3 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Для выпечки лучше всего подойдет тыква сортов Баттернат или мускатная. Ее нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. На противень выложите один лист фольги, сверху – тыкву, а потом накройте вторым листом фольги. Сделайте несколько отверстий зубочисткой для выхода пара.
  2. Запекайте тыкву в течение 35–40 минут при температуре 180 °С. Она должна быть мягкой и полностью пропеченной.
  3. Выложите тыкву в блендер и хорошенько взбейте. Нужное количество отложите сразу, а остальное можно порционно заморозить.
  4. Для приготовления вафель все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте яйца с двумя видами сахара и солью до пышности. Добавьте мягкое сливочное масло и тыквенное пюре, продолжая взбивать.
  5. Влейте молоко. Все финально взбейте миксером.
  6. Просейте муку вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам, добавьте специи. Вымешивайте до тех пор, пока не получится густое однородное тесто.
  7. Вафельницу хорошо разогрейте и смажьте пластины тонким слоем масла. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и выпекайте 4–5 минут.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква