Здорово печь такие вафли кругленькими, тогда они будут похожи на солнышки и легко скрасят хмурое утро какого-нибудь ноября. Подавайте их обязательно теплыми и дополняйте медом и орехами.
Ингредиенты:
- 200 г тыквенного пюре
- 90 г сливочного масла 82,5%
- 100 г тростникового сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца категории С0
- 80 мл молока
- 250 г пшеничной муки высшего сорта
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч. л. смеси пряных специй
- 1⁄3 ч. л. соли
Приготовление:
- Для выпечки лучше всего подойдет тыква сортов Баттернат или мускатная. Ее нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. На противень выложите один лист фольги, сверху – тыкву, а потом накройте вторым листом фольги. Сделайте несколько отверстий зубочисткой для выхода пара.
- Запекайте тыкву в течение 35–40 минут при температуре 180 °С. Она должна быть мягкой и полностью пропеченной.
- Выложите тыкву в блендер и хорошенько взбейте. Нужное количество отложите сразу, а остальное можно порционно заморозить.
- Для приготовления вафель все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте яйца с двумя видами сахара и солью до пышности. Добавьте мягкое сливочное масло и тыквенное пюре, продолжая взбивать.
- Влейте молоко. Все финально взбейте миксером.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам, добавьте специи. Вымешивайте до тех пор, пока не получится густое однородное тесто.
- Вафельницу хорошо разогрейте и смажьте пластины тонким слоем масла. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста и выпекайте 4–5 минут.
Добавить комментарий