Рубрика: Холодные супы
Окрошка
Так называют летний холодный суп. Если добавить в него нарезанные отварные мясо, субпродукты, рыбу с нейтральным вкусом, то получится более сытный вариант.
Уха “Щучина”
«Щучина» уха — холодный суп с рыбой, которую готовят отдельно и только в конце заливают квасом или отваром и добавляют смесь сметаны и хрена.
Венгерский вишневый суп
Супы из сезонных фруктов и ягод очень популярны в кухнях центральной Европы. Вишневый суп – один из заслуженных фаворитов венгерской кухни. Его обычно подают на завтрак, и он особенно хорошо, если дополнить его одной-двумя ложечками свежей сметаны.
Холодный дынный суп с сорбетом
Для приготовления этого супа используйте дыню разных сортов для супа и для замороженного сорбета, чтобы создать интересный контраст вкуса и цвета.
Холодный суп из огурца и креветок
Этот суп можно подать и теплым — осторожно разогрейте его, но ни в коем случае не кипятите, иначе тонкий аромат супа будет испорчен.
Холодный суп из зелёного горошка с прошутто
Этот простой суп не только восхитительно кремовый, но и освежающий. При использовании замороженного горошка суп готовится очень быстро, но вкус при этом нисколько не страдает.