Рубрика: Соусы

  • Клюквенный соус

    Клюквенный соус

    Этот соус обладает характерным кисло-сладким вкусом, но важный акцент привносит именно корица. Он отлично сочетается с мясом, птицей, часто применяется в приготовлении зимних десертов или пирогов.

  • Дип из баклажанов с орехами и консервированной фасолью

    Дип из баклажанов с орехами и консервированной фасолью

    Это блюдо станет прекрасным дополнением к кусочкам свежих овощей, чипсам, гренкам, тостам, лепешкам, соленым крекерам.

  • Соус бешамель

    Соус бешамель

    Соус бешамель — один из базовых соусов французской кухни, основа для других соусов. Бешамель готовят из обжаренной в жире муки, которая называется «ру», и молока.

  • Соус болоньезе

    Соус болоньезе

    Соус болоньезе (Ragù alla bolognese) — мясной итальянский соус, который традиционно готовят жители Болоньи со свежими тальятелле (tagliatelle alla bolognese) и лазаньей.

  • Соус сацебели

    Соус сацебели

    Соус сацебели подают как в теплом, так и в холодном виде. При желании его вкус можно оттенить мелконарезанной свежей мятой.

  • Сациви с баклажанами

    Сациви с баклажанами

    Сациви — это разновидность соуса на основе измельченных грецких орехов с пряностями, кислой составляющей и зеленью кинзы.