Рубрика: Соусы
Клюквенный соус
Этот соус обладает характерным кисло-сладким вкусом, но важный акцент привносит именно корица. Он отлично сочетается с мясом, птицей, часто применяется в приготовлении зимних десертов или пирогов.
Дип из баклажанов с орехами и консервированной фасолью
Это блюдо станет прекрасным дополнением к кусочкам свежих овощей, чипсам, гренкам, тостам, лепешкам, соленым крекерам.
Соус бешамель
Соус бешамель — один из базовых соусов французской кухни, основа для других соусов. Бешамель готовят из обжаренной в жире муки, которая называется «ру», и молока.
Соус болоньезе
Соус болоньезе (Ragù alla bolognese) — мясной итальянский соус, который традиционно готовят жители Болоньи со свежими тальятелле (tagliatelle alla bolognese) и лазаньей.
Соус сацебели
Соус сацебели подают как в теплом, так и в холодном виде. При желании его вкус можно оттенить мелконарезанной свежей мятой.
Сациви с баклажанами
Сациви — это разновидность соуса на основе измельченных грецких орехов с пряностями, кислой составляющей и зеленью кинзы.