Рубрика: Супы с рыбой
Уха “Щучина”
«Щучина» уха — холодный суп с рыбой, которую готовят отдельно и только в конце заливают квасом или отваром и добавляют смесь сметаны и хрена.
Уха из сазана
Сазан – вкусная и полезная рыба. Богата витаминами и минеральными веществами. Существует очень много рецептов ухи из сазана. А учитывая то, что эту рыбу легко найти в продаже, можно приготовить вкусный суп в домашних условиях.
Рыбная солянка
Для рыбного бульона можно использовать как цельную очищенную тушку рыбы (нарежьте ее кусками), так и голову, хвостовой плавник, оставшиеся от приготовления других блюд.
Суп с морепродуктами и шафраном
Не слишком густой, скорее, лёгкий, этот золотистый суп может служить прекрасным блюдом для раннего летнего вечера, если подать его с большим количеством свежего хлеба и бокалом белого сухого вина.
Суп с креветками и яичными узелками
Омлет или блинчики часто используются для того, чтобы добавить питательности легким азиатским супам. В этом рецепте тонкий омлет завязывается в виде узелков и добавляется в самый последний момент – смотрится очень эффектно.
Ямайский суп из риса и фасоли с солёной треской
В основе рецепта этого супа – классическое карибское блюдо из риса и бобов. Это очень вкусный и сытный суп, который может быть подан один в качестве полноценного обеда.