Банановый хлеб

Банановый хлеб рецепт

Банановый хлеб, также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Наиболее популярен в США и Австралии.

Ингредиенты:

  1. 3 крупных спелых банана + 1 для украшения
  2. 100 г пшеничной муки высшего сорта
  3. 100 г овсяной муки
  4. 100 г сливочного масла комнатной температуры
  5. 1 яйцо С0
  6. 3 ст. л. тростникового сахара
  7. 8 г разрыхлителя
  8. 50 г смеси орехов: грецкого и фундука
  9. 1 ч. л. молотой корицы
  10. ¼ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. 3 банана очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте до однородности.
  3. В отдельной емкости соедините два вида муки, разрыхлитель, специи. Орехи мелко порубите ножом и добавьте к сухим ингредиентам.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до полной однородности.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом либо выстелите пергаментом. Заполните ее тестом.
  6. Банан разрежьте пополам вдоль. Выложите срезом вверх прямо на тесто. Можно дополнительно присыпать орешками.
  7. Выпекайте 40–50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: проткните выпечку посередине, зубочистка должна выходить сухой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква