Банановый хлеб, также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Наиболее популярен в США и Австралии.
Ингредиенты:
- 3 крупных спелых банана + 1 для украшения
- 100 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г овсяной муки
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо С0
- 3 ст. л. тростникового сахара
- 8 г разрыхлителя
- 50 г смеси орехов: грецкого и фундука
- 1 ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- 3 банана очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте до однородности.
- В отдельной емкости соедините два вида муки, разрыхлитель, специи. Орехи мелко порубите ножом и добавьте к сухим ингредиентам.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до полной однородности.
- Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом либо выстелите пергаментом. Заполните ее тестом.
- Банан разрежьте пополам вдоль. Выложите срезом вверх прямо на тесто. Можно дополнительно присыпать орешками.
- Выпекайте 40–50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: проткните выпечку посередине, зубочистка должна выходить сухой.
Добавить комментарий