При всем богатстве вкуса традиционный бургер все-таки сложно назвать здоровой едой, к тому же сейчас многие стараются отказываться от мяса. Существует масса вегетарианских и веганских версий котлеты для бургера, в этом рецепте вам предлагается использовать жареное авокадо. Панировка придает блюду необходимую текстуру. Если хотите сделать веганскую версию, исключите сыр и используйте веганский майонез. Для безглютеновой или безуглеводной версии подайте все ингредиенты бургера не в булочке, а завернутыми в листья салата.
Ингредиенты:
- 1 крупное спелое авокадо
- 2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей (лучше панко)
- растительное масло для жарки
- 2 тонких ломтика легко плавящегося сыра
- 2 булочки для бургера (лучше цельнозерновые)
- 2 листа салата-латука
- 2 кружочка спелого помидора «бычье сердце»
- несколько колечек сладкого красного лука
- 1 ст. л. качественного майонеза
- ½ ч. л. дижонской горчицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Прорежьте авокадо пополам поперек, отделите одну половинку, затем с силой ударьте по косточке лезвием большого острого ножа и аккуратно выкрутите косточку. Отрежьте из центральной части авокадо кружочки толщиной около 2 см, удалите кожуру. (Вы также можете разрезать авокадо более привычным способом вдоль и готовить половинки кружочков авокадо — это непринципиально, делайте, как вам удобнее.)
- Обваляйте кружочки авокадо в муке, приправленной солью и перцем, затем в яйце, после в панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле в сковороде или во фритюрнице. На горячие кружочки выложите по ломтику сыра, чтобы он слегка расплавился.
- Подпеките половинки булочек для бургера разрезом вниз на сухой сковороде. Выложите на нижнюю часть булочек по листу салата-латука, затем кружочек жареного авокадо с сыром, кружочек помидора и кольца сладкого лука.
- Верхние половинки булочки смажьте со стороны разреза майонезом, смешанным с горчицей. Накройте и подавайте бургеры, пока авокадо еще теплое.
Добавить комментарий