Орехово-медовая гранола

Орехово-медовая гранола рецепт

Гранола – это ваш ход конем в неравной борьбе с сонливостью, сразу после победы над будильником. Эта литровая банка – ваше лучшее стратегическое решение, которое достаточно в нужный момент залить йогуртом, сдобрить попавшимся под руку фруктом и получить свою порцию ароматной хрустящей глюкозы. Приготовьте ее один раз и давайте себе те самые «еще десять минут поспать» ближайшую пару недель.

Ингредиенты:

  1. 300 г овсянки долгой варки
  2. 50 г грецких орехов
  3. 50 г миндаля
  4. 100 г кокосовой стружки или кокосовых кранчей
  5. 4 ст. л. кокосового масла
  6. 3 ст. л. жидкого меда
  7. 2 ст. л. темного тростникового сахара
  8. Можно добавлять сухофрукты, цукаты, любые семечки, цедру цитрусовых, шоколадные капли и всякое такое.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 160 °С.
  2. Противень выстелите пергаментом. Прямо на него высыпьте овсяные хлопья, орехи, кокосовую стружку, сахар. Перемешайте.
  3. Равномерно распределите по сухим ингредиентам кокосовое масло, потом мед. Снова перемешайте.
  4. Уберите в духовку на 10 минут. Затем достаньте, перемешайте и отправьте обратно. Будьте внимательны, потому что эта невозможная вкуснятина невозможно быстро пригорает – проверяйте ее каждые 5 минут. Помешивайте периодически.
  5. Как только гранола подзолотится, доставайте и пересыпайте в большую герметичную банку. И вот оно – счастье.

Опубликовано

в

, ,

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква