Это замечательная запеканка, ее можно кушать вместо традиционной овсянки по утрам запивая кофе или чаем.
Ингредиенты:
Для запеканки:
- 180 г овсянки долгой варки
- 3 ст. л. + 1 ч. л. тростникового сахара
- 300 мл молока
- 1 яйцо С0
- 1 среднее яблоко
- 1 ст. л. корицы
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- щепотка соли
Для соуса:
- 100 г творожного сыра
- 2 ст. л. кленового сиропа
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 °С.
- Сразу в форме для выпечки смешайте сухие ингредиенты: овсянку, 3 столовые ложки сахара, соль и специи.
- В отдельной емкости соедините молоко и яйцо, слегка взбейте венчиком до однородности.
- Влейте жидкие ингредиенты к сухим, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте ломтиками потоньше, примерно 1–2 мм. Выложите их сверху будущей запеканки и присыпьте 1 чайной ложкой сахара. Выпекайте 40– 50 минут.
- Для сладкого соуса прогрейте в ковше творожный сыр и добавьте к нему кленовый сироп. Не дожидаясь остывания, подавайте к запеканке.
Добавить комментарий