Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Овсяная запеканка с яблоками и корицей рецепт

Это замечательная запеканка, ее можно кушать вместо традиционной овсянки по утрам запивая кофе или чаем.

Ингредиенты:

Для запеканки:

  1. 180 г овсянки долгой варки
  2. 3 ст. л. + 1 ч. л. тростникового сахара
  3. 300 мл молока
  4. 1 яйцо С0
  5. 1 среднее яблоко
  6. 1 ст. л. корицы
  7. ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  8. щепотка соли

Для соуса:

  1. 100 г творожного сыра
  2. 2 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Сразу в форме для выпечки смешайте сухие ингредиенты: овсянку, 3 столовые ложки сахара, соль и специи.
  3. В отдельной емкости соедините молоко и яйцо, слегка взбейте венчиком до однородности.
  4. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте ломтиками потоньше, примерно 1–2 мм. Выложите их сверху будущей запеканки и присыпьте 1 чайной ложкой сахара. Выпекайте 40– 50 минут.
  6. Для сладкого соуса прогрейте в ковше творожный сыр и добавьте к нему кленовый сироп. Не дожидаясь остывания, подавайте к запеканке.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква