Сконы с кусочками шоколада

Сконы с кусочками шоколада рецепт

Они недостаточно мягкие, чтобы обзываться «булками», и недостаточно хрустящие, чтобы именоваться «печеньем». Сконы – шведское изобретение, которое я, опираясь на свое нескромное мнение, считаю лучшим дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки
  2. 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  3. 50 г сахарной пудры
  4. 90 г сливочного масла
  5. 230 мл кефира
  6. 10 г разрыхлителя теста
  7. 2 г соли
  8. 70 г шоколада 75%.

Для смазывания:

  1. 1 желток
  2. 2 ст. л. молока

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, сахарную пудру, соль, мягкое сливочное масло. Перемешайте вилкой до состояния крошки.
  2. Добавьте кефир, снова перемешайте вилкой или лопаткой.
  3. Шоколад порубите ножом и отправьте к тесту. Финально вымесите до полной однородности. Уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С.
  5. Тесто выложите на припыленный мукой стол и сформируйте круг толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно нарежьте его на 8 секторов. Переместите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
  6. Желток смешайте с молоком и смажьте этой смесью будущие сконы.
  7. Выпекайте 20 минут до золотистости.
  8. Если не успеете расправиться со всеми булочками, то можете их заморозить до следующего раза. Когда созреете – поместите в духовку минут на 5–10, будут как новые.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авокадо Алкоголь Баклажан Бобовые Выпечка Говядина Горячее Грибы Десерт Завтрак Закуски Капуста Картофель Коктейль Курица Морепродукты Мультиварка Паста Рецепт Рыба Салат Свинина Сельдерей Суп Тыква